Добро пожаловать!


А теперь идите отсюда, мы закрыты

Вверх страницы

Вниз страницы

Seven Kingdoms

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Seven Kingdoms » Игры » А что читаем?


А что читаем?

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Дэниэл Киз «Таинственная история Билли Миллигана». О книге слышала восторженные отзывы от разных людей и уже предвкушала хорошее чтение, но... оказалось, что мы с этой книгой совершенно не совпадаем в тональностях. И почему-то мне настойчиво кажется что, принцесса, оруженосец и молодая королева в отличии от меня оценили. Интересно ошибаюсь или нет?

Отредактировано Brienne of Tarth (2015-04-07 19:30:38)

0

62

Brienne of Tarth
При всём уважении к литературе о людях, имеющих какие-либо физические или умственные отклонения, Киз - банальнейшая слёзовыжималка.

0

63

"Цветы для Эльжерона" я у него очень люблю...а вот тут... безумное разочарование. Я уж было подумала, что это я такой бегемот толстокожий, не способный  тонко чувствовать. Ан нет...не мне одной  показалось слезовыжималкой.

0

64

Arianne Martell
да и да. но мне кажется, что на livelib лучше не читать большую часть отзывов.
Brienne of Tarth
А чем вам "цветы" понравились, неледи?

0

65

Brienne of Tarth
"Множественные умы Билли Миллигана" не особо впечатлили (правда, я прочитала эту книжку в полусне в самолете), но легко читаются.

0

66

Sansa Stark написал(а):

А вы, принцесса?

Принцесса приняла совсем уж детский вызов 12 месяцев = 12 книг. Судя по топу лидеров со всякими госпожами Леонард и Фрай мне никогда не выйти даже в первую сотню. Но лайвлиб мне нравится своими списками в духе "10 книг о цветоводах" или "15 современных нуарных детективов", хоть они иногда и составлены по какой-то альтернативной логике. Ну и приложение у них удобное, прочитал книгу - отметил. Посмотрел, что у тебя следующее запланировано - начал читать. Принцесса любит планы и списки
А Вас чем притягивает лайвлиб?

Brienne of Tarth написал(а):

Дэниэл Киз «Таинственная история Билли Миллигана»

Добавила в список "Прочитать" из-за похожести сюжета на небезызвестную Fahrenheit, но так и не взялась. А если говорить об историях с героями с необычным восприятием реальности, но это, конечно же, "Шум и ярость" и Бенджи, у меня ещё с неделю тряслись руки, а мир то и дело превращался в кашу. 
Daemon Sand
Отзывы лучше вообще не читать никогда и нигде. Ну или не судить по ним. Я вообще не доверяю людям, пишущим отзывы. Напоминает о школьных сочинениях "Мне понравилось...", будто люди так и не выросли. А у тебя есть профиль? Дай

0

67

Arianne Martell
Они полезны, когда частично пересказывают сюжет, как раз в тех случаях, где вместо описания в шапке что-то вроде "лучший роман по версии таймс" или "Захватывает дух! - пишет знаменитый купленный критик".

Свернутый текст
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

68

Daemon Sand
Мы с тобой поставили одинаковые баллы 11/22/63  http://s7.uploads.ru/TrSFM.gif
Наверное, для меня не так важен сюжет.

0

69

Arianne Martell
Ну вот как ты поймёшь, что книга тебе понравится, если ничего о ней не знаешь?
Теперь я хочу твой профиль.

0

70

Daemon Sand
Как ни странно, пока я не начну, то и понять не смогу. А как еще? Но вообще, на мой взгляд, это как клубок - тянешь за ниточку и от одной книги тебя ведет к другой. Ну и всякие "100500 книг, которые обязательно надо прочитать в этом сезоне"
Я тебя добавила

0

71

Arianne Martell
Но ведь их всё равно приходится как-то отсеивать? Под клубочком подразумеваешь упоминания в самом тексте или другие книги автора?

Arianne Martell написал(а):

"100500 книг, которые обязательно надо прочитать в этом сезоне"

И Булгаков на первой позиции.
О, тебе понравился "телени"?

0

72

Daemon Sand
В самом тексте, какие-то побочные связи. Списки, составленные на основе изначальной книги. И так далее.
Телени очень забавный и интересный с точки зрения самого текста. Я ещё раз убедилась в том, что никто так не воспринимает мужскую чувственность и красоту, как сами мужчины. Ну и на абрикосы теперь смотреть как-то неловко. А ты читал?

0

73

Хм...вот умеете вы Дэймон вопросы задавать...
Возможно просто эта книга мне попалась в руки именно в тот момент, когда могла произвести наибольшее впечатление. Если бы раньше или позже - возможно прочиталась бы и забылась. А попалась она мне в момент тяжелых подростковых метаний, когда пытаешь разобраться кто ты и зачем ты. Когда с тебя как шелуха начинает слетать наивность и слепое доверие к окружающим. И ты вдруг понимаешь, что люди, абсолютно все люди, даже те, которые тебе кажутся самыми-самыми, которых ты любишь - даже они самые обычные люди, со своими слабостями, темными тайнами и собственными целями. И мир ребенка, который был таким  простым и контрастным, где было  "хорошо" и "плохо", все просто и понятно - оказывается куда более сложным.  И ты безумно пугаешься этих внезапно открывающихся истин. И в этом новом мире приходиться учиться существовать, а для этого приходиться учиться любить то, что не совершенно, мириться с теми, кто не похож на тебя.  То, что происходило с героем книги, во многом совпало с моими личными подростковыми ощущениями, и помогло мне ответить на многие мучившие меня в то время вопросы. И было безумно жаль, что у Чарли не оказалось времени на эмоциональное взросление.
В общем я не уверена, что у меня получилось объяснить, чем мне понравилась книга...но я честно старалась.

Отредактировано Brienne of Tarth (2015-04-07 21:16:03)

0

74

Arianne Martell
Он показался мне смешным и написанным вроде как не всерьёз. Как сама смелость большей части сцен, так и то, как они написаны.

0

75

Daemon Sand
Конечно, он написан не всерьез, но вряд ли это значит, что он о несерьезном. И согласись, что многие чувственные сцены шикарны

0

76

Arianne Martell написал(а):

"Шум и ярость" и Бенджи, у меня ещё с неделю тряслись руки, а мир то и дело превращался в кашу.

хм, интригующе...хочу...спасибо

0

77

Arianne Martell
Например, та сцена мастурбации в театре, да.
Brienne of Tarth
У вас получилось, неледи, и чудесно, что книга помогла вам разобраться в себе.

0

78

Brienne of Tarth
Только можно я сразу скажу, что это совершенно не светлая книга?
Daemon Sand
Самоубийство из-за лопнувшей бутылки заставило меня хохотать на весь вагон

0

79

Arianne Martell
Красочные описания и сравнения по поводу и без тоже очень хорошо вписаны. В тему о подростковой литературе, что впечатляло тебя в то время?

0

80

Daemon Sand
Что произвело на меня такое же впечатление, как на неледи? "Мы, дети вокзала Цоо", в нашем переводе эпатажа ради её превратили в "Я, мои друзья и героин". Она удивительно честная, совершенно не морализирующая по поводу и без история. Года два назад я даже съездила к этому вокзалу. Он удивительно чистый теперь

0

81

Arianne Martell
Судя по описанию, это что-то вроде Уэлша?

0

82

Daemon Sand
Нет. Это ближе к документалистике, чем к литературе. Она не пытается бравировать или эпатировать, говорить, как надо, а как не надо. Это история взросления и того, что взрослеть нельзя правильно или неправильно. Можно просто взрослеть

0

83

Arianne Martell
Разве её история не должна что-то показать, а пример чему-то научить?

0

84

Daemon Sand
Ну вот меня она научила тому, что не бывает правильно и неправильно. Хороших и плохих. Во всём правых заботливых взрослых, милостивого Бога, заботящегося о своих гражданах государства. Есть только жизнь - безумный водоворот поступков и событий, в котором мы можем попытаться быть иногда счастливыми. Но чаще всё будет запутано и непонятно

0

85

Arianne Martell
Наверное, нужно прочитать, чтобы понять.

0

86

Daemon Sand
Я только говорю о том, что увидела в этой книге сама. Ты можешь увидеть там совершенно другое

0

87

Arianne Martell
Тогда я почитаю, а потом скажу тебе.

0

88

Daemon Sand
Договорились. Если она тебя разочарует, тоже скажи

0

89

Arianne Martell
Учитывая тематику, скорее страшно расстроит.

0

90

Daemon Sand
Почему расстроит?

0


Вы здесь » Seven Kingdoms » Игры » А что читаем?