Добро пожаловать!


А теперь идите отсюда, мы закрыты

Вверх страницы

Вниз страницы

Seven Kingdoms

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Seven Kingdoms » Личное » XXI век: Destruction makes the world burn brighter


XXI век: Destruction makes the world burn brighter

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: мотель на пути к Принцеву перевалу
Действующие лица: Nymeria Sand, Gerold Dayne, Graves
Описание: Если ты думаешь, что крупно влип, когда задолжал самым опасным людям в Дорне, попытайся стравить их между собой и на тебя взглянет бездна.
Саундтрек.
И еще один.
И еще.

***

http://static.guim.co.uk/sys-images/Books/Pix/pictures/2012/7/20/1342795896005/Motel-sign-along-highway--007.jpg
http://www.speece-moyer.com/wp-content/uploads/yapb_cache/img_2102_e_web.87zm1b7yboso040ok0ow84cso.8wlwk6mi6zggocssco44gwoow.th.jpeg

+2

2

- Не нравится мне это, леди Ним.
- Мне тоже. Потому я и взяла вас с собой, - отозвалась водителю Нимерия и выдохнула сигаретный дым в окно. А еще потому что так решил Доран. В зеркале заднего вида отражается машина, где едут еще четверо ее людей, а дальше простирается бесконечная лента дороги, расчертившая красноватую в лучах закатного солнца пустыню; впереди она упирается в темную гряду гор. Горы уже на треть скрыли небо, и Нимерия нервничает – она привыкла, что ничего не препятствует взгляду. Змейка старается успокоить себя мыслью, что когда дело будет сделано, можно будет провести ночь в Поднебесье: Фаулеры уже предупреждены и близнецы совсем скоро примут ее в свои утешительные объятия.
Нимерия потерла покрасневшие после бессонной ночи глаза. Последние несколько дней все катится прямиком в Пекло – она заслужила хотя бы несколько часов покоя. Но все это потом, когда она разберется с тиррельским прихвостнем Грэйвзом. Сукин сын воспользовался всеобщей суматохой после того, как в Солнечное Копьё доставили раненого Оберина, и скрылся с крупной партией чистейшего героина, не заплатив ни гроша. Пятьдесят тысяч золотых драконов – и она выбьет их из проклятого северянина вместе с его жалкой душонкой. Похоже, ублюдок решил, что Принцев перевал ему по-хорошему не преодолеть: его голос, когда он через несколько часов после бегства по телефону назначил встречу, звучал чертовски напуганным. В любом случае, очень сомнительно, что у этого выродка неожиданно проснулась совесть, поэтому принц запретил Змейке ехать в одиночку. Посмотри на своего отца, - опутанный бинтами, проводами и трубками Оберин цветом сейчас мало отличался от сияющих белизной простыней, только сомкнутые веки почернели и запали. – Ты же не хочешь присоединиться к нему? И Ним, скрепя сердце, вынуждена была признать, что дядя прав: назначенная встреча, хоть и на территории Дорна, слишком напоминает ловушку.
Нимерия ткнула пальцем в кнопку на приборной панели и переключила радиостанцию. Вместо невыносимо занудного словесного потока ведущей новостей с клубами пряного дыма под потолком смешалась тягучая томная песня на валирийском. Они выехали задолго до рассвета; усталость и раздражение, накопившиеся в груди Ним, только и ждали момента, когда можно будет их выплеснуть, поэтому она большую часть пути провела в молчании, выкуривая одну сигарету за другой. Сегодня ей нужна ясная голова, но мысли постоянно возвращаются к Оберину. Змейка согласилась уехать, только когда врачи убедили ее, что отец выкарабкается, хотя его состояние и оценивается как тяжелое. В конце концов, дорнийцы живучий народ - беспощадное солнце выжгло большую часть их земель, но закалило людей. Нимерия изо всех сил цепляется за это слабое утешение. Отчаиваться нельзя, как и нельзя, чтобы бизнес вышел из-под контроля к тому моменту, когда принц снова войдет в строй. Старшие дочери взяли на себя текущие дела: Обара скорее всего тоже сейчас где-то носится вместо того, чтобы быть рядом с отцом. Нимерия взяла с наотрез отказавшейся покидать больницу Элларии обещание сразу сообщить, если он придет в себя, но телефон предательски молчит.
- Приехали.
Горы уже почти целиком загораживают выцветшее небо и на их фоне впереди призывно сверкает вывеска. Мотель без названия в двадцати лигах до Поднебесья, комната номер семь, - так сказал ей Грэйвз. На пустынной стоянке уже припаркована пара автомобилей, но мотель кажется вымершим: свет горит только в офисе администратора, в черных же провалах остальных окон мертво отражаются цветные блики неоновой вывески. Нимерия с наслаждением потягивается и разминается, едва ступив на еще не остывший асфальт.
- Ты останься здесь, и не выключай мотор. Мы быстро, - она кивком манит за собой троих здоровяков с пушками наперевес. Змейка, хоть и захватила с собой 38-ой, проверяет свои ножи (что может быть приятнее прикосновения холодного металла в дорнийскую жару, которое только через пару секунд заставит боль пышно распуститься алыми цветами по ткани?), прежде чем направиться к длинному зданию, выкрашенному уже местами облупившейся небесно-голубой краской. Седьмой номер крайний справа на первом этаже – дальше всех от администратора. Весьма разумно. Один из ее людей толкнул незапертую дверь и кивнул уже изнутри – чисто. Все-таки не ловушка и мотель не набит вооруженными до зубов северянами? Удивительно. Ним шагает в полумрак и ядовито улыбается:
- Приятно, наверное, думать, что дама ради тебя за день пересекла пустыню?
Первое, что она видит, когда оказывается в комнате, большую часть которой занимает кровать – застывший у окна высокий силуэт. Съежившегося в кресле Грэйвза она замечает секундой позже и переводит взгляд обратно: обветренные скулы мужчины обрамляют пепельные волосы, разделенные угольно-черной прядью. Этого человека узнал бы даже тот, кто его ни разу не встречал – дурная слава бежит далеко впереди него.
- Дейн? Какого черта?

+3

3

– Миледи, - Дейн «добродушно» улыбается, видя вошедшую девушку и трех шестерок рядом с ней. – Не ожидал увидеть в этой помойке прекрасную даму, - его глаза по-прежнему тяжелы, хоть на лице пляшет улыбка. Он действительно не ожидал увидеть здесь Нимерию, да еще в компании.
Грейвз, сволочь ты этакая… Устроить встречу двух «господ» в одном месте в одно время… Умно-умно, ничего не скажешь.
Герольд проделал долгий путь в этот сральник, чтобы поиметь с партии наркотиков вкусный кусочек наживы, ведь не просто так этот упырь позвонил ему. Да что уж там лукавить, он намеревался забрать все и использовать во благо собственным планам. Естественно, за несколько суток беспрерывной езды на любимом и дорогом мотоцикле Kawasaki Ninja, лицо мужчины пообветрило, лиловые глаза приобрели красные белки, отчего создавалось впечатление по истине безумного путешественника. Байк черный и неприметный, был припаркован Дейном между большими четырехколесными тяжелыми машинами, что сопровождали его. Конечно, он приехал сюда не один, а с парочкой своих «лучших», разве что они ждали команды от своего предводителя и не смели пока что высовываться из своих машин, хоть и видели о новоприбывших гостей.
- Грейвз, - Герольд пинает ботинком перепуганного парня, - почему ты не сказал, что у нас будут гости? – мужчина держит руки в карманах и не делает особо резких движений, чтобы не провоцировать настороженных парней вошедшей миледи Сэнд. Откровенно говоря, Дейн не хочет сейчас заниматься с Нимерией дележкой товара. Более, чем очевидно, что она проделала весь этот путь через пустыню именно за Его товаром. Темная звезда слишком устал для этого не только физически, но и морально. Кроме того, выяснять отношения с тем, чьи силы почти равны с твоими собственными пустая трата времени. И, будь проклят это чертово джентльменство, Герольд не причиняет вреда леди, какими бы «крутыми» или «бедными и несчастными» они ни были. Чревато последствиями, знаете ли. А Дейну нужна лишь выгода.
- Полагаю, вы проделали весь этот долгий путь не просто так, - ухмылка так и не сползает с лица Темного, под чьей курткой спрятан ствол с полной обоймой.
Какова вероятность того, что эти ублюдки вытащат свои пушки быстрее, чем я? Дейн, идиот, о чем ты думаешь? Никакой мокрухи. По крайней мере, не сейчас.

+1

4

Грейвз был уже взрослым мужчиной, с крупными чертами лица и мягким взглядом, доставшимся ему от матери, но по привычке до сих пор нервно теребил рукава одежды, вжимаясь в неудобное кресло с кое-как затёртыми тёмными следами на безвкусной зелёной обивке. И вряд ли ему когда-нибудь захочется узнать, откуда они взялись.
Откинутое оружие лежало где-то возле окна, не меченая серийным номером сталь отражала искусственный свет прикроватной лампы. Задёрнутые наглухо шторы и неприбранная после прошлых посетителей кровать - эти мотели просто созданы для грязных сделок. Нога загудела от болезненного удара, и мальчишка несдержанно выругался.
- Может быть потому что стоит вежливо спрашивать? - Дикарь с дурной репутацией. Они все дикари. Разве можно стерпеть такое унижение от дорнийца? Грейвз сжал зубы, излишняя дерзость ему сейчас была совсем ни к чему. Отец учил его не уподобляться варварским повадкам Мартеллов и сохранять лицо даже в самой сложной ситуации. Но сейчас всё не просто усложнилось, но скатилось к Неведомому, хотя план, казалось, был предельно прост - поиметь обоих с этой сделки и уйти в закат, пересчитывая хрустящие пачки с золотыми драконами. Всегда осторожный посредник знал, что чистейший в Вестеросе героин нужно было сбыть здесь, и из-за усилившегося контроля властей над границами сделать это нужно было как можно быстрее. Но первый тревожный огонёк засигналил уже тогда, когда все знакомые скупщики отказались толкать товар Мартеллов на их же территории, а цепная сука леди Ним основательно уселась на его хвост. Её появление было либо его шансом, либо кончиной. Давай, Грейвз, ты же умный мальчик.
- М-м-миледи, я... - он резко вскочил со своего места, ком в горле постепенно рассасывался, - этот человек забрал то, что принадлежит тебе.
[AVA]https://pp.vk.me/c625519/v625519001/41ba6/aoHeDWXzdew.jpg[/AVA]
[NIC]Graves[/NIC]

Отредактировано NPC (2015-07-15 00:01:31)

+2

5

- Какой ты проницательный, сир Дейн.
Похоже, придется задержаться здесь дольше, чем она планировала. Улыбка Нимерии становится еще слаще, маскируя раздражение. Вот так встреча. Проклятый Дейн славится своей любовью делать неприятные сюрпризы. И в Дорне его, к слову, вообще не должно быть.
Мотель явно знавал и лучшие времена: огромная кровать застелена несвежим бельем, в прожженном окурками ковролине лет двадцать назад наверняка ноги утопали по самую щиколотку, липкие круги от стаканов блестят на пыльной столешнице в свете единственного тусклого ночника, а на стене висит календарь за позапрошлый год, сохраненный здесь, видимо, ради иллюстрации с полуголой красоткой с грудями, скорее напоминающими воздушные шары. И запах – смесь застарелого табачного дыма, нафталина и приторных дешевых духов. Человек в здравом уме не станет ни к чему здесь прикасаться. Им всем потом нужно будет хорошенько помыть руки.
Ним неторопливо пересекает комнату и приближается ко вскочившему с кресла юноше:
- Видишь ли, сир Дейн, наш очаровательный друг так расстроился, когда моего отца ранили, что по рассеянности забыл заплатить за товар, да так и уехал. Правда, малыш? – поигрывая невесть откуда вытащенным миниатюрным кинжалом, Нимерия ласково поглаживает Грейвза по плечу, ни на секунду, впрочем, не отворачиваясь от Темной Звезды: ее парни в случае чего отреагируют быстро, но мало ли что взбредет в голову этому психу. – Но теперь-то он, конечно, с радостью отдаст мне мои пятьдесят тысяч и добавит еще двадцать тысяч в качестве извинения за свою невоспитанность, - лезвие легко коснулось щеки побледневшего юноши, оставив после себя изящную дугу не толще волоса с нанизанными на нее алыми бусинками крови. – И если ты лжешь мне,  я прямо здесь этим самым ножом отрежу твои яйца и отправлю Королеве Шипов, так и знай, - последнюю фразу она проворковала мальчику на ухо и нежно толкнула его обратно в кресло.
- А ты, Темная Звезда, - рассохшиеся доски под ковролином поскрипывают под размеренными шагами Нимерии, - похоже, заблудился. Проводить тебя до границы или сам дорогу найдешь? Или в Марках тебе недостаточно детишек, у которых можно отбирать сладости? Насколько я помню, тебе ясно дали понять, что на нашей территории ты своими делами больше не будешь заниматься.

+1

6

Герольд улыбается лишь одним уголком губ, наблюдая за осмелевшим Грейвзом. Один глаз на него, один глаз на Нимерию, которая нежно воркует с мальчиком и грозит ему своим ножиком. Она что, стащила его у ребенка из кукольного домика?
- За ним даже интересно наблюдать, правда? - тихо говорит Темный, обращаясь к Сэнд. Но тут он резко переводит взгляд на парнишку и начинает громко хохотать. - Ты бы видела его пару минут назад, - смех тут же пропадает. - Жалкий. Напуганный. Маленький, - каждое слово произнесено как четкий, резкий и быстрый удар бритвой по горлу. Взгляд мрачнеет и тяжелеет. Он уже смотрит на Нимерию из-подо лба, буравя ее своими черными в этом свете глазами-бусинками.
- Вообще-то, я рассчитывал на то, что мое появление в городе останется незамеченным. Что я заберу обещанную долю у этого... кхм... маленького человека, и снова покину Вестерос. Потом мне пришла в голову отличная идея, - он потирает пальцами подбородок и делает задумчивый вид. - А что, если я заберу гораздо больше, чем мне было обещано и предложу Оберину то, от чего он не сможет отказаться? - Дейн вальяжно делает несколько шагов в сторону кресла, в которое его снова усадила Ним, облокачивается на спинку и зависает над Грейвзом.
- И, можешь не сомневаться, миледи, мне действительно есть что предложить твоему отцу, - его лицо снова оттеняет улыбка, но внимание теперь приковано к Грейвзу.
- Что же до тебя, - Герольд неторопливо хрустит костяшками на пальцах прямо над ухом бедолаги. - Ты молодец. Пригласить и меня, и миледи Сэнд в одно место, в одно время, чтобы посмотреть как мы рвем друг другу глотки за жирный кусок наживы? Или тихо свалить под шумок? - он усмехается, - судя по всему ты не слишком хорошего мнения о нас обоих, раз решил стравить нас как бойцовских собак на бойне, - Звезда вздыхает и поднимает взгляд на Нимерию.
- Что будем делать с нашим простачком?

+1


Вы здесь » Seven Kingdoms » Личное » XXI век: Destruction makes the world burn brighter